mi-sa-ki
I see your true colors and that's why i love you~ (C)
с опозданием, но всё же x))) в этом году я всё же надеюсь и стараюсь _читать_ xDDD расписывать впечатления особо не буду кроме особенных крайних случаев, лучше вставлю любимую цитату (курсивом) из, олицетворяющую для меня книгу :) если таковая имеется хD

1. Джейн Остин, "Гордость и предубеждение"
практически первый опыт английского романа, странные ощущения
- Нет уж, - сказала Элизабет, - так нечестно. Ты склонна думать, что весь мир заслуживает уваженья, и обижаешься, когда я дурно о ком-нибудь говорю. Я же хочу считать совершенной тебя одну, а ты сопротивляешься.
2. Харуки Мураками, "Радио Мураками"
как всегда, стиль Мураками влюбляет в себя :) чудесные эссе для анан
Я так думаю, что наша человеческая сущность – то, что делает нас самими собою – почти не меняется с возрастом. Вот мы вдруг почуяли рядом что-то новое и твёрдо решили, что с сегодняшнего дня изменимся, станем другими; но как только это «новое» уходит, то большинство из нас ведут себя как предметы из специального полимера с эффектом памяти формы, ну или как черепаха, которая всё пятится назад, пока не залезет поглубже в свою нору: понемногу, хотим мы этого или не хотим, происходит откат и мы возвращаемся к первоначальному своему состоянию. Так что наши попытки измениться – это в конечном итоге не что иное, как пустая трата жизненной энергии…
И наоборот, иногда мы думаем: «А зачем меняться-то? И так вроде хорошо», а потом – бац! – и совершенно непонятным образом меняемся. Уму непостижимо.

3. Януш Леон Вишневский, "Интимная теория относительности"
вроде бы всё прекрасно, но что-то не так. совсем не так
4. Макс Фрай, "Большая телега"
я принципиально книги/фильмы/сериалы не оцениваю. но ЭТО достойно всех возможных звёзд в моём несуществующем рейтинге :lol: честно, я влюбилась в эту книгу, окончательно и бесповоротно, и у меня снесло по ней крышу, как в своё время по Ехо-циклам <3 <3 <3 от чтения получаю ни с чем не сравнимый кайф *____* ЛЮБЛЮ :heart:
И мне становится хорошо, сладко и полно где-то в потаённой глубине, как будто душа пробудилась после долгой спячки, тут же стырила банку клубничного варенья из бабкиного буфета и слопала за один присест, запивая горячим чаем. Как-то так.




запись создана: 04.02.2011 в 10:57

@темы: watashi no kokoro, reading-mode-on, =my quotebook=